Configuration et caractéristiques du service mail

Argon7 a opté pour l'utilisation du service mail proposé par la société Gandi.net

Configuration standard pour les logiciels mail (Outlook, Thunderbird, Apple Mail, etc.)

• Serveur entrant: mail.gandi.net
    Service: IMAP ou POP3
    SSL/TLS: oui
    Port: 993 (port par défaut pour IMAP) ou 995 (port par défaut pour POP3)
    Nom d'utilisateur: votre adresse email complète
    Mot de passe: votre mot de passe

• Serveur sortant: mail.gandi.net
    Sécurité: TLS ou SSL
    Port: 587 (port par défaut pour TLS) ou 465 (port par défaut pour SSL)
    Ce serveur nécessite une identification (la même que pour le serveur entrant):
    Nom d'utilisateur: votre adresse email complète
    Mot de passe: votre mot de passe

Webmail

Un webmail vous permet d'accéder à votre boîte mail à partir de n'importe quel navigateur internet.

Votre webmail est disponible à l'adresse webmail.gandi.net.

L'option "SOGo" du webmail est recommandée, car elle est conviviale mais surtout elle utilise un affichage adaptatif en fonction de la taille d'écran.

Caractéristiques de votre boîte mail

• Nombre maximum de destinataires par message en utilisant votre logiciel mail: 40
  • Nombre maximum de destinataires par message en utilisant le webmail: 15
  • Taille des pièces jointes: 25 Mo
    (si une personne vous envoie un message dépassant cette taille, vous ne le recevrez pas et l’expéditeur aura un message d’erreur explicite)
  • Répondeur automatique: disponible en utilisant le webmail, dans Sogo
    (la réponse est automatiquement envoyée une fois par jour et par adresse email destinataire)
  • Quota mail: 3 Go par boîte pour l'offre standard,
    jusqu’à 50Go si vous souscrivez à des boîtes Premium
  • Alerte de dépassement de quota mail: envoyée lorsque le volume de votre boîte mail dépasse 95% du quota maximum
  • Nombre d’alias pour votre adresse mail: illimité